[사업보고] 2021 커피사업장 취업 능력 제고를 위한 기초기술교육-2 > 좋은소식

소식

좋은소식

장애인평생교육 [사업보고] 2021 커피사업장 취업 능력 제고를 위한 기초기술교육-2

페이지 정보

profile_image
작성자 GT-관리자
댓글 0건 조회 1,233회 작성일 21-09-10 11:13

본문

안녕하세요 후원자 여러분!

벌써 더운 여름이 다 지나가고 선선해지기 시작했네요.

그린티처스의 바리스타 교육은 1회기를 마치고 2회기를 준비하고 있답니다.

그럼 1회기 참가자들의 멋진 모습들을 보여드릴게요!

머신을 다루는 방법 이외에도 핸드드립 커피를 내리는 수업을 진행했습니다.

직접 원두를 갈고 내려보는 수업을 통해 커피에 대해 더 깊게 알 수 있었어요.

커피를 추출하는 참가자들의 모습, 너무 멋지지 않나요?!

이제 라떼 아트는 기본!

지난 금요일(9월 3일)에는 수료식과 바리스타 자격증 시험이 있었습니다!

바리스타 레벨 1에 합격하기 위해서는 에스프레소 두 잔과 카푸치노 두 잔을 만들고 직접 서빙해야합니다.

거기에 머신 청소는 필수! 위생도 빼놓을 수 없겠죠?

아직 방법이 서투른 분들도 계셨지만 한명도 빠짐 없이 과제를 수행하셨습니다!

5주 동안 열심히 연습한 보람이 있었네요 ㅎㅎ

총 10명 중 9명이 수료하고, 5명이 자격증을 취득했습니다.

모두가 자격증을 취득하지 못한 것은 아쉽지만, 이번 기회를 통해 더 다양한 직업의 세계를 체험해볼 수 있었어요.

5주 간 빠지지 않고 출석하며 열심히 노력한 참가자들을 앞으로도 계속 지켜봐주세요 :)

이제 곧 시작되는 2회기에도 많은 관심과 응원 부탁드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.